Login

Diklat Pemasaran digital (Internet Marketing) bagi 33 UMKM Kota Lhokseumawe

shape image

Diklat Pemasaran digital (Internet Marketing) bagi 33 UMKM Kota Lhokseumawe


OLG Indonesia, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu sektor yang terkena imbasnya Pandemi Covid-19 dengan dampak berupa menurunnya produksi, penurunan penjualan, pemangkasan karyawan, dan  penutupan usaha yang tidak bisa dihindari.

OLG Indonesia dipercayakan menjadi salah satu pemateri Diklat Peningkatan Kapasistas pemilik usaha untuk segera Go Digital agar mampu bertahan dan membangkitkan usahanya.


Kegiatan yang dilaksanakan selama empat hari penuh (11 sd 15 Juli 2021) yang bertempat di Hotel Lido Graha ini terselenggara berkat kerjasama kemitraan antara Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi Kota Lhokseumawe, OLG Indonesia, serta Universitas Malikussaleh ini diikuti oleh 33 peserta yang merupakan pemilik dan pelaku usaha skala mikro yang telah melakukan aktifitas bisnis dan membutuhkan Scale-up dibidang pemasaran digital.


Dr. Mariyudi dari FEB Universitas Malikussaleh mengisi materi pada hari pertama dengan tema Strategi Digital Marketing bagi UMKM, selanjutnya Muhammad Nasir dari OLG Indonesia memandu peserta untuk menemukan cara yang paling efektif dan hemat biaya melalui pemasaran digital untuk menjangkau pelanggan.


Adapun materi yang akan di mentoring (Praktik) oleh Muhammad Nasir pada hari ke dua - hari ke empat:

Materi Dasar:

  • Cara Membuat Kemasan dan Lebel Produk yang Banar
  • Cara Foto Produk Professional Menggunakan Henphone
  • Cara Promosi di Facebook Group
  • Cara Pasang Iklan di Facebook Marketplace
  • Cara mendapatkan 1jt Pengunjung untuk periklan
  • Cara Menentukan Target Pasar di Iklan Marketplace

Materi Full:

  • Cara Membuat Kemasan dan Lebel Produk yang Banar
  • Cara Foto Produk Professional Menggunakan Henphone
  • Cara Promosi di Facebook Group
  • Cara Pasang Iklan di Facebook Marketplace
  • Cara mendapatkan 1jt Pengunjung untuk periklan
  • Cara Menentukan Target Pasar di Iklan Marketplace
  • Cara Menentukan Nama Perusahaan yang Baik
  • Cara Membuat Logo Perusahaan
  • Cara Membuat Akun Fanpage Facebook
  • Cara Menggunakan Facebook Business
  • Cara Bersaing dengan Kompetitor
  • Cara Membuat Toko di Fanpage Facebook
  • Cara Membuat Instagram Shopping
  • Cara Integrasi Facebook dengan Instagram
  • Cara Laris Berjualan di Tokopedia, Shopee, dll
  • Cara Pasang Iklan di Tokopedia, Shopee, dll
  • Cara Dekorasi Toko Premium di Tokopedia
  • Cara Dropshipper di Tokopedia, Shopee, dll

Materi Tambahan:

  • Cara Melakukan Riset
  • Cara Melakukan Evaluasi
  • Cara Analisa dan Pelajari kompetitor
  • Cara Berjualan Tanpa Modal/ Dropship
  • Macam-macam Bisnis Online
  • Memahami prinsip bisnis online
  • Ide-ide yang tepat untuk berbisnis Anda
  • Produk yang tepat untuk anda jualan
  • Sistem Marketing Internet yang baik,
  • Sistem Reseller & Dropsipper
  • Cara Berjualan Yang Baik
  • Cara Iklan Yang Tepat
  • Membuat Video Iklan
  • Membuat Gambar Banner
  • Cara berjualan di WA, IG & FB + Iklan ADS
  • Cara tepat mempromosikan produk di WA, IG & FB
  • Cara Membuat Konten Marketing

Monus:

  • Gratis Web BioLink
  • Gratis Aplikasi Kasir dan Keuangan
  • Gratis Aplikasi Edit Background Foto
  • Gratis Aplikasi Keyboard Ajaib
  • Gratis Aplikasi WhatsApp Link
  • Gratis 2.553+ Template Desain Promosi
  • Gratis 137+ Template Power Point
  • Gratis 22+ Ebook Video Membuat Animasi
  • Gratis 100+ Custom Icon
  • Gratis 50+ Menu Toko Online
  • Gratis 50+ PNG Karikatur

Nama Peserta:

  • Astriya Rafii
  • Muhammad Hafizh Kuswara
  • M. Fathurrahman Jasmi Alfariz
  • Farliana
  • Lia Wahyuni S.P
  • Shafira isda
  • Nina Sofiana
  • Ernita
  • Murdhany Abdul Hamid, S.Pd.I
  • Srinila purnama
  • Mainizar
  • Azizah
  • Dewi Malahayati
  • Wardiana sari
  • Rismatul raihan
  • Widya Nanda
  • Yanti Afrida
  • Vera Yunita
  • Diandra Juliski Jufri
  • Nova Afrida
  • Desi Manda Sari
  • ERNAWATI, S.Sos
  • Manis taqna
  • Syarifah Nurhayati
  • Saiful Anwar
  • Mirna utari
  • Hanisah
  • Mawarni
  • Lindawati
  • Cut mulyani

Nama-nama bisnis yang akan go online:

  • Ginung Gayo coffee Roastery
  • Mayra Dimsum
  • Bafareez Chipsp
  • Yana Gallery
  • Peyek lia
  • Joonki_chen.lhokseumawe
  • Aneka Tani
  • Sambal mbak err
  • Silop Aceh Kreatif
  • DAPUE MAGUN MAK NILA
  • Bread mama
  • Keiza jamu
  • Ija Lhee Sagoe
  • A-SATU (KUE KHAS ACEH)
  • Jahit.id
  • Muloeh Teupeh Uswatun
  • Galeri Ayra Ayrin
  • Sheeza’s Donat
  • DJ Cake and Cookies
  • Home Industry (jajanan khas aceh)
  • Pusaka Mak
  • R.na Hijab Collection
  • Nana bordir
  • Homemade by Noor
  • Madu Bang Unoe
  • Zafka donat & cake
  • Nissa cake
  • KERIPIK ROSE
  • LW Handmade
  • Cut Mul

NB: Untuk semua toko-toko di atas sudah online dan bisa di cek di bio web : umkm3.olg.link

For Formulir Survey:


Hasil survey inilah yang menentukan materi di atas adalah dari materi yang sangat cocok dengan para peserta didikan kali ini, OLG Indonesia selalu memberikan beberapa pertanyaan kepada peserta untuk kepantasan atau kecocokan materinya.

Akhir kegiatan OLG Indonesia memberikan voucher senilai Rp5.000.000 (lima juta rupiah) untuk empat peserta UMKM yang aktif dan satu untuk panitia yang terpilih.

Berikut adalah beberapa Testimoni dari para peserta:

Ulasan atau testimoni ini kami dapatkan dari peserta yang hadir atau mengikuti workshop ini, melalui fitur Ulasan Online yang kami sediakan di bio web, Klik Disini! untuk memulai. Terima Kasih atas semua masukan, kritik dan saran dari semua para peserta.
Testimoni : Sudah sangat bagus
by Murdhany - Kamis, Juli 15 2021, 15:25
Testimoni : Alhamdulillah Pelatihan yang sangat bermanfaat untuk saya yg ingin mengembangkan usaha melalui Digital Marketing . Penyampaian mudah dipahami dan ilmu yg disampaikan juga mudah diterima . Thankyou bang Nasir sukses selalu
by Muhammad Hafizh Kuswara - Kamis, Juli 15 2021, 15:27
Testimoni : Masya Allah tabarakallah, penyampaian ilmunya daging semua, satu kata aja udah daging, apalagi seluruh materinya๐Ÿ˜Ž ditunggu workshop selanjutnya coach๐Ÿ™Œ๐Ÿป
by Muhammad Fathurrahman - Kamis, Juli 15 2021, 15:27
Testimoni : Pemateri bagus dan cara penyampaian materi asyik
by Lia wahyuni - Kamis, Juli 15 2021, 15:27
Testimoni : Pemateri nya asik, penyampaian materi juga mudah di pahami,
by Manis taqna - Kamis, Juli 15 2021, 15:29


Testimoni : OlG Keren Banget๐Ÿ‘
by Nova Afrida, SE - Kamis, Juli 15 2021, 15:31
Testimoni : Mantap.... Dunia digenggaman kita jika UMKM LSM berdampingan dgn OL-Shop
by Muslim gunawan,S.Sos - Kamis, Juli 15 2021, 15:32
Testimoni : Dgn dibuatnya seminar ttg digital marketing menambah ilmu kita bgmn cara memperluas pemasaran produk kita
by Ernita SE - Kamis, Juli 15 2021, 15:32
Testimoni : OLG mantap utk acr diklat digital marketing
Sangat membantu utk peluang bisnis para ukm
by Astriya Rafii SH - Kamis, Juli 15 2021, 15:33 
Testimoni : Dengan mengikuti diklat marketing 4 hari ini, saya bisa lbih menguasai bagaimana cara berjualan menggunakan market place di fb Kegiatan 4 hari ini cukup menyenangkan Tidak seperti blajar pada umumnya tp lbih sperti sharing tips n trik marketing n mentornya sangat terlihat berkompeten pda bidangnya
by Vera Yunita - Kamis, Juli 15 2021, 15:33 
Testimoni : Materi yang diberikan sangat bermanfaat, serta cara penyampaian materinya sangat baik dan sangat mudah di pahami
by Nina Sofiana, S.Tr.T - Kamis, Juli 15 2021, 15:33 
Testimoni : seruuuuuuuu bisa saling bertukar fikiran dan menambah teman baru ๐Ÿ™‚
by FATTOUSA AFRIANNANDA, A. Md - Kamis, Juli 15 2021, 15:33 
Testimoni : Sebenarnya gak da semangat lagi untuk mengembangkan hobby menjadi income. Dagangan gak laku laku.. bikin patah hati. Tapi, di workshop ini ada secuil harapan dan semangat yg tumbuh.. ilmu yg pak Nasir sharing ke kita semua .. bikin semangat lagi untuk mencoba fokus dan belajar lebih lagi.. untuk mengembangakan diri. Terima kasih untuk Ilmu dan semangat yg di tularkan ke kami semua.
by Syarifah Nurhayati - Kamis, Juli 15 2021, 15:33 
Testimoni : Alhamdulillah selama mengikuti workshop digital marketing saya jadi lebih banyak tahu tentang internet ( media sosial). Program nya juga sangat membantu usaha - usaha kecil yang lagi berkembang ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
by Shafira isda - Kamis, Juli 15 2021, 15:33 
Testimoni : Alhamdulilah dengan mengikuti workshop digital marketing menambah wawasan dan pengalaman saya tentang dunia digital dalam mempromosikan usaha. Materi yang diberikan oleh pemateri sangat menarik dan bagus untuk kami pembisnis pemula dalam menangani dan memperkenalkan hasil karya kami atau produk dalam menarik perhatian publik.
by Rismatul raihan - Kamis, Juli 15 2021, 15:34 
Testimoni : Belajar bersama b.nasir sangat menyenangkan...
Bagi saya yg pemula dan sangat awam dgn dunia digital sangat membantu sekali.
Dan semoga kedepannya ilmu yg kami dptkan bisa kami terapkan dibisnis kami.
by Yanti afrida - Kamis, Juli 15 2021, 15:35 
Testimoni : Mentornya asyik krn kita belajar nyantai tp materi dr penyampaian mudah di
terima, terimakah untuk mentornya mg2 di lain kesempatan bs ketemu lg
by Mainizar - Kamis, Juli 15 2021, 15:35 
Testimoni : Ilmu tutornya dibidang digital marketing sangat menguassi dan profesional,membuat peserta bangkit dr kegagala..ingin maju,,hanya sj tutor yg sangat ambisius ini tlterlalu cepat dlm mengarahkan materi,,,sehingga sy pribadi agak sedikit dl mendapatkn materi ...luar biasa,,,,,good luck,,for pak Nasir,,,
by Azie - Kamis, Juli 15 2021, 15:36 
Testimoni : Awalnya saya susah memahami Facebook Karena sudah lama tidak menggunakannya, dulu yang saya tau Di Facebook hanya bisa memposting photo dan membuat komentar, tetapi selama workshop 4 hari ini saya sudah mengetahui hal-hal apa saja yang bisa dilakukan di dalam Facebook bahkan bisa membuat iklan, membuat toko dan lainnya. Workshop ini dipandu dengan mentor yang sangat luar biasa ilmu nya sehingga yang mendengar nya pun mudah mengerti apa yang diajarkan nya.
by Diandra Juliski Jufri - Kamis, Juli 15 2021, 15:37 
Testimoni : Alhamdulillah,,,, Pengalaman seru selama 4 hari bersama saudara Muhammad Nasir OLG, sangat bermanfaat bagi saya, dari yang tidak tau menjadi tau lebih luas lagi masalah internet. #Dalam Digital Marketing
by Mirna SST - Kamis, Juli 15 2021, 15:37 
Testimoni : Pertama agak cuek,tapi dengan gaya bahasa yang di sampaikan oleh bang nasir mudah di pahami dan seru sehingga membangkitkan semangat saya untuk belajar workshop digital marketing.
Alhamdulillah berkat pelatihan yang di mentori bang nasir kerikan selama 4 hari sangat memuaskan dan berkesan,pelatihan ini menjadi pengalaman baru bagi saya untuk megerti bagaimana media online yang sebenarny, dari yg tidak mengerti sekarang menjadi megerti walau belum sepenuh nya mengerti.Terima kasih bang nasir
by Mawarni - Jumat, Juli 16 2021, 16:04 
Testimoni : Sangat senang bisa mengikuti workshop ini, selain mendapat ilmu yang bermanfaat tentang Digital Marketing, dan cara memasarkan produk kami di media sosial dan juga kami diajarkan tentang tips-tips mengembangkan usaha agar maju dan berkembang untuk kedepannya. Pemateri yang sangat ramah dan sabar ketika mengajari kami, itulah yang membuat suasana menjadi tidak bosan. Semoga dijumpakan lagi di workshop berikutnya. Terima kasih banyak atas ilmu yang telah diberikan.๐Ÿ™๐Ÿ™
by Widya Nanda, S.Pd - Jumat, Juli 16 2021, 23:56 
Testimoni : Sangat Luarr Biasaaa pelatihannya. Membuka mindset berbisnis online. Mentor sangat ahli Dan professional. Saya selaku UMKM sangat bangga bisa mengikuti pelatihan ini. terima kasih Disperindakop Lhokseumawe
by Saiful Anwar - Sabtu, Juli 17 2021, 00:12 
Testimoni : Alhamdulillah senang sekali berada di kelas Digital Online yang diselnggarakan oleh Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan UMKM, Materi yang disampaikan oleh Bang Nasir selaku Founder OLG Indonesia juga sangat sesuai dengan yang kami butuhkan saat ini sebagai pelaku UMKM, Terimakasih Panitia dan pemateri atas kesempatannya.. Alhamdulillah juga saya sebagai owner usaha kerajinan IJA LHEE SAGOE terpilih sebagai salah satu peserta yang tercepat dan terbaik dlm mjawab pertanyaan dari pemateri.
Setiap hidup adalah cerita. Terima kasih telah menjadi bagian dari cerita saya.

Post a Comment

Ikuti Channel YouTube OLG Indonesia untuk mendapatkan konten baru seputar Dunia Digital Marketing:
Copyright © 2021 OLG Indonesia

Form Pendaftaran Kelas Workshop

NB : Tidak semua perangkan mendukung sistem Pendaftaran dengan form ini, jika anda mendapatkan masalah klik - Hubungi Kami!

Kirim