Login

FEB UNIMAL selenggarakan seminar kewirausahaan SECARA Online

shape image

FEB UNIMAL selenggarakan seminar kewirausahaan SECARA Online


OLG Indonesia, FEB Unimal selenggarakan kegiatan seminar kewirausahaan secara online pada sabtu, 13 Nop 2021 melaluwi media zoom. Kegiatan ini di ikuti oleh 100 lebih mahasiswa secera live, tema dari kegiatan ini . Belajar e-marketing: rubah hobby menjadi pendapatan. 


Ikut di hadirkan pemateri dari OLG Indonesia Muhammad Nasir, beliau adalah praktisi e-marketing dan programer website. Sekaligus owner OLG Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada mahasiswa bagaimana sebenarnya bisa memanfaatkan hobbynya bermetsos menjadi pendapatan. 

Banyak aplikasi sosmed saat ini menyediakan berbagai kemudahan bagi para mahasiswa bisa mendapatkan pendapatannya. Acara ini berlangsung live dari jam 08.30 - 12:15 Wib selain menyampaikan materi juga berdiksusi dengan peserta.


Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya yang bertanya secara langsung maupun yang menyampaikan pertanyaan nya lewat chat box. Kegiatan ini juga memberikan doorprice kepada 10 peserta yang terpilih, berupa voucher dengan nilai 10.000.000 untuk 10 penerima.

Di bawah ini adalah nama- nama peserta penerima voucher, peserta terpilih dari pertanyaan terbaik:

  1. Muhammad Riski
  2. Wanda Syahputri
  3. Cindy M. darmawan pakpahan
  4. Muyassirah
  5. Yana khaira
  6. FLidya Romatua Pakpahan
  7. Taravia Fauza
  8. Ella Anzly
  9. Roki Aslam Fahlevi 
  10. Taufik Hidayat

Cara aktivasi Voucher


Kegiatan ini juga akan dilanjutkan dengan kesepakatan membuat dan meluncurkan website UKM sebagai wadah bagi mahasiswa yang telah memiliki produk sendiri sebagai media belajar dan  berjualan secara online.


Pertanyaan Dari Peserta:

Wanda Syahputri - Pak, apa yang bisa dilakukan, jika seseorang punya kemauan memulai strategi digital marketing, tetapi tidak memiliki kapabilitas tentang digital marketing?

Jawaban: Ini artinya kita bisa belajar dulu, dan kabar baiknya anda bisa belajar langsung dengan saya dengan membuat kelas sendiri dari minimal 5 peserta untuk kelas gratis, di sana kita akan belajar di materi digital marketing. atau baca artikel ini Freelance

Awikta Marafalajuna - bagaimana sih cara menumbuhkan rasa percaya diri agar ketika saya memulai usaha, saya tidak ragu ragu untuk memulainya?

Jawaban: Anda harus memulainya terlebih dulu, dan anda harus mencintai semua apa yang sudah anda jalankan, mulai lah dengan hobi anda terlebih dulu, jadikan hobi anda jadi pemasukan.

Cindy M. darmawan pakpahan - Bagaimana cara mendapatkan atau mencari supplier yang terpercaya dan murah?

Jawaban: Saya sudah pernah menulis tentang di silahkan baca artikel ini, Supplier

Muyassirah - saya sudah pernh menginvestasikan uang dishoope tetapi tetap penjualannya gak naek pak,itu solusinya gimna pak ya🙏

Jawaban: Mulai ulang dengan mempelajari tips-tips yang di sediakan oleh pihak shoppe, saya yakin anda belum membacanya. dan jika anda ingin belajar sukses jualan online di shoppe silahkan join di kelas di www.olg.link gratis!

Taufik Hidayat - bang saya mau bertanya gimana cara Abang dulu di saat memulai bisnis di OLG,,dan apa yang memotivasi Abang untuk memulai bisnis tersebut dan seberapa minim nya modal yang di butuh kan untuk memulai bisnis tersebut ?...... Terimakasih 🙏

Jawaban: Awal mula karena saya suka belanja, semua yang saya beli tema-teman saya suka dan saya memulai menjadi reseller dengan modal 500.000 kurang lebih, uang yang saya kumpul dari hasil sisa gaji dan dari uang-uang kembalian dan terus fokus dan terus konsisten belajar. dan akhirnya saya menekuni sistem dropshipping, simpel cuma itu saja.

Yana khaira - disaat kita sudah berada dititik terendah dalam sebuah bisnis apa yang harus kita lakukan supaya tidak mudah putus asa dan tetap semangat dalam menjalani bisnis tersebut? sekian pak terima kasih 🙏

Jawaban: Bangun dan coba lagi, ingat apa yang anda rasakan saat ini itu cuma awal dari sebuah kesuksesan oleh karena itu semua yang anda jalankan saat ini itu cuma sebuah pembelajaran, anda masih perlu belajar, tidak ada gagal dari semua bisnis yang ada anda belajar. itu!

FLidya Romatua Pakpahan - adakah tips memulai menjalankan strategi marketing bagi pemula baik saat masih kuliah dan setelah selesai kuliah sementara saat masih kuliah dan baru-baru selesai kuliah masih belum memiliki modal. Terima kasih pak🙏

Jawaban: ada dong, join di sistem afiliasi dan dropship dan silahkan masuk ke www.olg.link join di kelas gratis dan kita akan belajar di sana.

Taravia Fauza - apaa yang harus saya lakukan pertama kali untuk membangun bisnis, dari segi apa saja yg harus saya analisis, agar bisnis yg saya bangun bisa berjalan lancar? Dan bagaimana kita mengatur keuangan waktu awal memulai bisnis.

Jawaban: Anda harus menjalankan terlebih dulu dan anda harus cintainya, dan terus belajar.

Ella Anzly - bagaimana menyakinkan pembeli untuk tertarik terhadap produk yang saya jual, tetapi saya itu malu untuk menawarkan produk saya, gimana cara menanganinya?

Jawaban: setiap iklan atau promosi anda harus bisa tulis tentang apa yang mereka mau baca bukan anda tulis tentang apa yang ingin anda tulis, dan anda harus bisa memberikan manfaat dari produk yang anda jual, contoh gunakan pertanyaan ini ke diri anda sendiri, kenapa saya harus beli produk anda, apa bedanya produk anda dengan produk yang lain dan pertanyaan pertanyaan lainnya, dan fokus pada kualiatas layanan dengan begitu siapa pun akan percaya dengan produk yang anda tawarkan.

EWA RIVALZA - Berapa persen keuntungan yang bisa didapatkan dari dropshipper?, kemudian  bisnis dropshipper apa pak yang paling menguntungkan di zaman sekarang?

Jawaban: Anda harus baca artikel ini, Pendapatan

Mei Syahdila - Saya tertarik dgn dunia marketing di produk per skincare an. Saya punya niat untuk membuat skincare sendiri, tetapi saya tidak tau bagaimana cara memulainya, yang saya tau, usaha tsb pasti membutuhkan modal yg besar bukan? bisakah bpk memberikan solusi untuk permasalahan saya?

Jawaban: Anda harus belajar cara membuat lading page dan gunakan sistem dropship di dulu berhubung anda belum ada modal.

Arini kusumaningrum - apa saja yang harus kita butuhkan dalam memulai dunia marketing dan apa saja motivasi yang dapat menumbuhkan rasa semangat kita untuk menjalankan bisnis tersebut.

Jawaban: Anda perlu Hp dan paket data, jika anda ingin di motivasikan oleh anda sendiri, anda harus yakin ke depannya S1 satu tidak akan pernah membuat anda sukses dan s1 tidak akan di terima untuk melamar sebuah pekerjaan, dengan demikin anda akan terus di motivasikan oleh bisnis anda sendiri dan anda pasti jadi pengusaha yang nantiknya akan membuka lowongan pekerjaan untuk s1 itu..

Muhammad zikri - pak bagaimana cara agar video creator di rekomendasi di beranda, dan bagaimana cara menarik seseorang untuk tertarik terhadap video kita??

Jawaban: Anda fokus di 1 konten atau 1 kategori dan anda harus melakukan post setiap 1 video setiap hari, dan gunakan aplikasi editing yang asli bukan bajakan.

Roki Aslam Fahlevi - Bagaimana cara melaporkan penipuan penjualan online dimana kita sudah kirim uang namun barang tidak di kirim atau orang yang menjual tiba2 menghilangkan diri mohon bantuannya kak.

Jawaban: Wow, saya sudah sangat lama di bidang online ini dan alhamdulillah tidak pernah ketipu, kok bisa, iya tips untuk belanja online biar tidak ketipu mudah, 1-jangan transfer uang jika atas nama perorangan. 2-jagan belanja di sosil media untuk sistem transfer COD boleh. 3. perhatikan link websitenya jika di depan link webnya terlihat https;// ini webnya aman transaksinya tetap kembali ke poin 1. dan jika mau aman belanja silahkan di marketitpls saja sepertyi shoppe, tokopedia atau bukalapak, dan untuk anda yang sudah ketipu jangan takut silahakan laporkan ke pada kami lewat link ini, KLIK DISINI!

Deswita Maharani Siagian - Bagaimana cara meyakinkan diri kita untuk bergabung bisnis2 online saat ini, krna mengingat adany bnyak penipuan.

Jawaban: Yakin jika s1 anda 5 tahun ke dapan tidak akan pernah bisa di gunakan untuk mendaftar di pekerjaan mana pun, jadi mau tidak mau anda harus jadi bisnismen sekarang, itu

Lutfiah Aisyah - mengapa sekarang bisnis online lebih unggul? tetapi banyak juga yang menjual hasil produk yang bisa di bilang abal- abal ( tidak sesuai dengan apa yang kita ingin kan)

Jawaban: Dunia sudah berubah, saat ini semua jadi mudah dengan sistem digital banyak perusahaan offline sudah fokus di online, karena masyarakat sudah sangat aktif di media, dan ini semua tentang etika cara menggunakan media internet, oleh karena itu jadilah 1 dari bayaknya orang untuk perubahan kebaikan.

Daftar Nama Peserta:

  • Muhammad Zikri
  • Mei Syahdila, S.Ak
  • wahyuddin
  • Muhammad Adnan Firdaus
  • Deswita Maharani Siagian
  • Faras meutia
  • Silvia adinda putri
  • Rifzan fikra
  • Ayuni Sahara
  • Yusnidar
  • Alia Safrida
  • Arini kusumaningrum
  • Tiara Fatmah Wati
  • IRMA NURLIA
  • rahma.210420202@mhs.unimal.ac.id
  • Siska Intan Prastiwi
  • Novita Ramadhani
  • Nurliza
  • Nur hidjah
  • AWIKTA MARAFALAJUNA
  • Dewi miftahul jannah
  • Mahlia ulfa
  • Siti aisyah
  • Wanda Syahputri
  • ZULHULAIFAH
  • Taravia Fauza
  • Flora sintya
  • Sumarmi
  • Natasya said
  • Shifa Nurfajriah
  • Julviani kisaran sitorus
  • Ghina Syakirah
  • Safrina Yanti
  • Deni Aryansah Bancin
  • Iklima
  • Aulia Nisa
  • Putri Inayatillah
  • Intan Maulida
  • M.riski
  • Anisa zulhikmah
  • Danyatul Hayati
  • Rahmat Hidayat
  • Amanda Widya
  • Elvira Rose Agave Purba
  • Rika Mahdalena
  • syahri rachmayana
  • M. Basyir
  • Nur jihan
  • Muhammad Riski
  • Aulia Ramadhani
  • Taufik Hidayat
  • Lidya Romatua Pakpahan
  • Putri Ramadhani
  • Safara mulia
  • Cut Azalia zuhra
  • Muyassirah
  • EWA RIVALZA
  • Dewi sartika
  • Hikmah
  • Ella Anzly
  • Umi kalsum
  • Lutfiah Aisyah
  • Hafizhah
  • salsa billa ouria putri
  • Nadya purnama afni
  • Leni novita
  • Cindy M. Darmawan pakpahan
  • Aisya Adlia Fitri
  • Raviqa
  • Adinda Ayu Wandara
  • Rahma Aritasya Ritonga
  • Rina Humaira
  • RAVITA SHERLIANA
  • Alfina Hadi Regita Cahyani
  • T. Erna Setianingsih
  • Hikmah Mei Lisa Harahap
  • RAVLY PERDANA HASIBUAN
  • Mahliani

Posting Komentar

Live Chat

Layanan konsultasi 24/7 Support. Jangan ragu untuk menghubungi kami melalui livechat.

Klik Disini!

(0645) 7556609

Kami percaya bahwa pelanggan harus menjadi prioritas utama. Kami ada untuk memberikan yang terbaik bagi Anda.

Form WhatsApp

NB : Tidak semua perangkan mendukung sistem Pendaftaran dengan form ini, jika anda mendapatkan masalah klik - Hubungi Kami!

Kirim